Un matin au Ritz

Emma, Lucie, Erwann et Yohann en cuisine avec le Chef Didier Steudler. (photo : Jean-Baptise Pellerin)

Chez nous, Arc-En-Ciel, tout rêve réalisé est unique : c’est un enfant, un rêve pour un moment d’exception.

Mais nous avons aussi eu envie de maintenir le lien avec les enfants, d’avoir la chance de partager de nouveau ensemble des moments d’exception : Monique Nesme, la Présidente de l’Association, a donc eu un jour l’idée de créer ce que nous appelons les « plus ». Les « plus » sont des projets collectifs auquel nous convions plusieurs enfants que nous soutenons : aller ensemble dans un parc d’attractions pour un week-end, suivre depuis les stands les essais des 24 Heures du Mans, monter sur des bateaux de la Route du Rhum à Saint-Malo et discuter avec leurs skippers…

Dans le cadre de la création de « Je rêve d’être un grand Chef », nous avons souhaité organiser un « plus » avec un grand Chef et permettre à des enfants de préparer à ses côtés l’une des recettes du livre.

Début juin 2011, Emma, Lucie, Erwann et Yohann ont ainsi eu la chance d’être invités par l’Ecole Ritz Escoffier à suivre un cours de cuisine avec le Chef Didier Steudler. Pour une matinée exceptionnelle où ils ont pu préparer les cupcakes multicolores du livre et, quelle chance !, visiter les cuisines du Ritz !

Un « plus » à découvrir plus longuement dans le livre et sur ce blog…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :