Le livre

Galette d’épinards et de pommes de terre, oeuf à cheval

Dix-neuf Chefs français se sont donnés rendez-vous pour fêter l’anniversaire de l’association Arc-En-Ciel qui réalise, depuis vingt ans, les rêves d’enfants malades en participant à la création d’un livre de cuisine exceptionnel baptisé « Je rêve d’être un grand Chef » !

Entre découvertes et plaisirs gourmands, ce livre permet de suivre les traces de ces grands cuisiniers, de partager, au fil des pages, leur passion et leurs petites confidences et de se lancer dans la réalisation des trente et une recettes créées pour le livre ! Les Chefs ont veillé à ce que ces recettes soient facilement réalisables en famille ou entre copains.

Ce livre fait aussi découvrir les cuisines de l’Ecole Ritz Escoffier en suivant Emma, Erwann, Yohann et Lucie, quatre Chefs en herbe, qui ont réalisé leur rêve : suivre un cours de pâtisserie avec le Chef Didier Steudler !

Les dix-neuf Chefs

  • Christophe ADAM
  • Frédéric ANTON et Christelle BRUA
  • Michel et Sébastien BRAS
  • Antony CLEMOT et Antoine WESTERMANN
  • Christophe FELDER
  • Michel GUERARD
  • Eric GUERIN
  • Marc HAEBERLIN
  • Guy MARTIN
  • Marc MENEAU
  • Christophe MICHALAK
  • Eric REITHLER
  • Olivier ROELLINGER
  • Patrick ROGER
  • Michel ROTH
  • Didier STEUDLER

Les trente et une recettes

  • Pain d’épices à l’orange (Christophe ADAM)
  • Financiers pistache à la framboise (Christophe ADAM)
  • Tomates à l’huile d’olive parfumée à la vanille et au citron vert (Frédéric ANTON)
  • Tarte à l’orange (Christelle BRUA)
  • Saumon fumé et cistre (Michel et Sébastien BRAS)
  • Courgettes farcies (Michel et Sébastien BRAS)
  • Galette d’épinards et de pommes de terre, oeuf à cheval (Antony CLEMOT et Antoine WESTERMANN)
  • Salade de pommes de terre au poireau et au persil plat (Antony CLEMOT et Antoine WESTERMANN)
  • Muffins au chocolat (Christophe FELDER)
  • Smoothies roses à la guimauve (Christophe FELDER)
  • Milk-shake à la fraise (Michel GUERARD)
  • Gâteau au chocolat de maman Guérard (Michel GUERARD)
  • Pommes de terre confites au miel de Brière, oeuf poché (Eric GUERIN)
  • Croq pom-radis printemps été (Eric GUERIN)
  • Saumon rôti à l’ail et au lard (Marc HAEBERLIN)
  • Oeuf mayo aux oeufs de poisson fumés (Marc HAEBERLIN)
  • Verrines de crabe aux physalis (Guy MARTIN)
  • Salade César au pop-corn (Guy MARTIN)
  • Sablés bretons au citron (Marc MENEAU)
  • Pommes d’amour (Marc MENEAU)
  • Cheesecake (meilleur qu’à Vegas) (Christophe MICHALAK)
  • Churros au citron vert (Christophe MICHALAK)
  • Cartable à croque (Eric REITHLER)
  • Brioche pomme-fraise (Eric REITHLER)
  • Mille et une lunes (Olivier ROELLINGER)
  • Crème à la vanille (Olivier ROELLINGER)
  • Crêpes au chocolat (Patrick ROGER)
  • Brownies au chocolat (Patrick ROGER)
  • Baba sans rhum et minestrone de fruits (Michel ROTH)
  • Travers de sole persillés au parmesan (Michel ROTH)
  • Cupcakes multicolores (Didier STEUDLER)
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :